Jager Himmel
/Нету смерти мне кроме излома крыльев серых Юнкерсов на виражах./ Циничный лирик/
Кто-то говорит, что Всадники Ночи несутся безмолвно в плаще самой Тьмы, и сам дьявол следует среди них. Всякий, кто встретится им на пути, погибнет, потому праведных Господь хранит от такой встречи и уводит с дорог, где скачут они.
Кто-то болтает, мол, охота древнего короля как-то в ночь вышла на диковинного зверя, которого заметил король и пожелал добыть. До утра носились они по лесу, и видели зверя то там, то здесь, но так и не смогли его поймать, а утром поскакали к деревне, но на пути к ней словно истаяли и никто более не видел их. С тех пор в эту ночь их слышат снова каждый год, они носятся по лесу и травят зверя, но вместо зверей теперь их добычей становятся люди.
Старики говорят, что Охота приходит за теми, кто грешен, и чем более грехов в душе, тем более страшны будут муки, которые ожидают того, кто встретится им на пути. Священники, впрочем, запрещают даже думать о подобной ереси, говоря, что Церковь Христова не признает помощи от демонов.
И по словам священника, если и есть что-то, что местные называют Охотой, то демоны несутся в своей адской скачке, и едва заслышав или завидев их рядом, можно лишь молиться, ибо бежать от адских гончих бессмысленно, и лишь вера способна защитить от слуг сатаны.

@темы: Информация для понимания мира, Игровая информация, Деревня